Категория: Рецепты

Рис с лимоном и мятой (низкокалорийный)


Ингредиенты     1 порция     2 порции     3 порции     4 порции     5 порций     6 порций     7 порций     8 порций     9 порций     10 порций     11 порций     12 порций   4 порции 

Масло оливковое2 столовые ложки
Бульон куриный500 мл
Лимоны1 штука
Соль1 чайная ложка
Перец черный молотыйпо вкусу
Лук зеленый40 г
Мята перечная1 столовая ложка
Распечатать рецепт

Инструкция

 

  1. 1. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанную мяту и зеленый лук и пассеруйте зелень, постоянно помешивая, около одной минуты.
  2. 2. Высыпьте в кастрюлю рис и продолжайте пассеровать еще полторы-две минуты, перемешивая рис и зелень до тех пор, пока все рисовые зерна не покроются маслом. Добавьте куриный бульон и доведите его до кипения на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. 3. Снимите цедру с половины лимона и положите их в кастрюлю с рисом; выжмите лимон и смешайте лимонный сок с содержимым кастрюли.
  4. 4.  Когда бульон закипит, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте рис 18-20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает в себя всю воду. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться еще 5-10 минут.
  5. 5. Выложите рис в глубокое блюдо, украсьте побегами мяты и лимонными дольками и подавайте к столу.

 

 Необычный гарнир из риса с ароматом лимона и мяты. Этот гарнир столь вкусен и сытен, что его можно с успехом употреблять и как самостоятельное блюдо.
Обсудить у себя 0
Комментарии (3)

Рис с лимоном и мятой? Фии...

Почему?! Мне кажется вкусно люблю рис

Я тоже но не с лимоном и мятой...

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутить телеграм