Категория:
Рецепты
Сырники с вишневым соусом
Ингредиенты

- 400 г творога (любой жирности)
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 100 г муки (плюс 2-3 ст.л. для панировки)
- растительное масло
соус:
- 300 г вишни
- 50 г сахара
- 1 ст.л. крахмала (без верха)
Приготовление
Сырники можно подавать со сметаной, с вареньем, джемом и т.д.
Я предлагаю попробовать их с вишневым соусом. Вместо вишни (я использовала замороженную вишню) можно использовать любую ягоду, по вкусу.
В сырники можно добавить изюм, мелко нарезанные цукаты, чернослив, курагу.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 сырников.Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать.
Добавить муку.
Хорошо перемешать.
Так как творог бывает сухой, бывает влажный, муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Тесто не должно быть густым, оно должно прилипать к рукам.Из теста сформировать небольшие лепешечки, обвалять их в муке.
В сковороду налить немного масла, разогреть, выложить сырники.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета (я жарила около 10 минут).Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Готовим соус.
Крахмал развести в 150 мл холодной воды.В вишню добавить сахар, 200 мл воды, довести до кипения.
Варить 1-2 минуты.Влить крахмал, перемешать, убрать с огня.
Сырники полить соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!