Категория: Рецепты

Сырники с вишневым соусом

Ингредиенты

  • 400 г творога (любой жирности)
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г муки (плюс 2-3 ст.л. для панировки)
  • растительное масло

соус:

  • 300 г вишни
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. крахмала (без верха)

    Приготовление


    Сырники можно подавать со сметаной, с вареньем, джемом и т.д.
    Я предлагаю попробовать их с вишневым соусом. Вместо вишни (я использовала замороженную вишню) можно использовать любую ягоду, по вкусу.
    В сырники можно добавить изюм, мелко нарезанные цукаты, чернослив, курагу.
    Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 сырников.Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить муку.
    Хорошо перемешать. 
    Так как творог бывает сухой, бывает влажный, муки может понадобиться чуть больше или меньше.
    Тесто не должно быть густым, оно должно прилипать к рукам.Из теста сформировать небольшие лепешечки, обвалять их в муке.В сковороду налить немного масла, разогреть, выложить сырники.
    Жарить на среднем огне до золотистого цвета (я жарила около 10 минут).Перевернуть, пожарить с другой стороны.Готовим соус.
    Крахмал развести в 150 мл холодной воды.                                                                                                                                                   
    В вишню добавить сахар, 200 мл воды, довести до кипения.
    Варить 1-2 минуты.                                                                                                                                                                                           Влить крахмал, перемешать, убрать с огня.                                                                                                                                                      Сырники полить соусом и подать к столу.                                                                                                                                                     Приятного аппетита!
Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутить телеграм