Категория: Рецепты

Торт «Вишневая башня»

Для приготовления нашей семейной «Вишневой башни» необходимы следующие продукты:

— 0,5 пачки маргарина (можно заменить сливочным маслом по желанию)
— 3 стакана муки
— 1 стакана сметаны
— 2 яйца
— 1 ч.л. пищевой соды
— 1 ч.л. уксуса
 
Для крема:
— 0,5 л сметаны
— 1 стакан сахара
 
Для начинки:
— консервированные вишни без косточек
 
Для украшения:
— плитка черного шоколада
 
Смешиваем маргарин и муку.Добавляем сметану.Соду гасим уксусом и добавляем яйца в тесто.Замешиваем пластичное тесто, которое отправляем в холодильник на 2 часа.После холода тесто обретет пластичность. Его можно будет легко тонко раскатывать.На раскатанные тонкие пласты теста выкладываем вишни, скручиваем один раз и отрезаем лишнее.Получаются вот такие красивые трубочки.Выпекаем трубочки до готовности (около 15 минут) в духовке.Тем временем, пока трубочки остывают, взбиваем сметану с сахаром.

 
Трубочки складываем на поднос, распределяя их горкой. Каждый слой перемазываем сметанным кремоми посыпаем тертым шоколадом.Сверху и с боков торт обильно обмазываем сметанным кремоми не жалеем шоколада для красоты и вкусноты.Вот и всё приятного аппетита!

Обсудить у себя 3
Комментарии (9)

Обязательно попробую.

Спасибо

хи

а что нибудь низко колорийное есть

Я поищу...

Комментарий был удален

спасибочки

я завтра найду в блог добавлю ну или сегодня

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутить телеграм