Категория: Рецепты

Творожный низкокалорийный пирог

Ингредиенты     1 порция     2 порции     3 порции     4 порции     5 порций     6 порций     7 порций     8 порций     9 порций     10 порций     11 порций     12 порций   8 порций 

Мука пшеничная1,5 стакана
Сахар коричневый1 стакан
Маргарин130 г
Разрыхлитель1 чайная ложка
Творог 1,8%-ый250 г
Сметана 15%-ная½ стакана
Яйцо куриное2 штуки

Инструкция

 45 минут

  1. 1. Муку, разрыхлитель, 0,5 стакана сахара перемешать и добавить нарезанный тонкими кусочками маргарин. Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто.
  2. 2. Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки.
  3. 3. Белки взбить с оставшимся сахаром до увеличения в объеме примерно в 3 раза, после чего смешать с творожной массой.
  4. 4. В форму для выпечки насыпать две трети теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать оставшимся тестом.
  5. 5. Выпекать пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке 25–30 минут. Потом духовку выключить, пирог охладить в приоткрытой духовке, затем при комнатной температуре дать ему опуститься. После этого поставить охлаждаться в холодильник. Там он станет плотным, как чизкейк и по вкусу будет его напоминать.

 

  Как еще один вариант — поверх теста можно выложить размороженную и посыпанную сахаром чернику, вишню, клубнику.
Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутить телеграм