Творожный низкокалорийный пирог

Ингредиенты 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций 8 порций
Мука пшеничная | 1,5 стакана |
Сахар коричневый | 1 стакан |
Маргарин | 130 г |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Творог 1,8%-ый | 250 г |
Сметана 15%-ная | ½ стакана |
Яйцо куриное | 2 штуки
Инструкция 45 минут - 1. Муку, разрыхлитель, 0,5 стакана сахара перемешать и добавить нарезанный тонкими кусочками маргарин. Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто.
- 2. Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки.
- 3. Белки взбить с оставшимся сахаром до увеличения в объеме примерно в 3 раза, после чего смешать с творожной массой.
- 4. В форму для выпечки насыпать две трети теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать оставшимся тестом.
- 5. Выпекать пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке 25–30 минут. Потом духовку выключить, пирог охладить в приоткрытой духовке, затем при комнатной температуре дать ему опуститься. После этого поставить охлаждаться в холодильник. Там он станет плотным, как чизкейк и по вкусу будет его напоминать.
Как еще один вариант — поверх теста можно выложить размороженную и посыпанную сахаром чернику, вишню, клубнику. |
Обсудить у себя
1