Категория:
Рецепты
Яблочно-банановый чизкейк без запекания (низкокалорийный)
Ингредиенты
Сухари ржаные | 1 стакан |
Курага | ½ стакана |
Яблоки вяленые | ½ стакана |
Изюм | ½ стакана |
Мед | 1 чайная ложка |
Творог мягкий обезжиренный | ½ штуки |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 100 г |
Бананы | 2 штуки |
Желатин | 1 столовая ложка |
Вода | 1 стакан |
Яблоки | 1 штука |
Корица | по вкусу |
Инструкция
4 часа
- 1. Замочить в воде желатин.
- 2. Измельчить в блендере или мясорубке сухари и сухофрукты, добавить мед, перемешать, распределить массу по донышку разъемной формы. Стенки формы смазать маслом или обернуть пищевой пленкой.
- 3. Очистить яблоко и банан от кожуры. Нарезать их тонкими ломтиками, выложить на корж.
- 4. Разогреть набухший желатин.
- 5. В блендере смешать и взбить банан, молоко, творог, сахар с корицей. Влить чуть остывший желатин, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Остудить чизкейк в холодильнике.